Перо павлина

Валерий Матэтский
Н. К.


Тюрбан,
            перчатки,
                каблуки,
перо павлина!

Глаза,
            как море
                глубоки,
под бригантиной!

Вуаль
           колышется
                в глазах,
чадрой востока.

Я весь,
           твой страстный
                падишах,
во власти рока.

Тюрбан,
            перчатки,
                каблуки...
Любви утеха!

Твои
           движенья,
                так легки,
как волны смеха.



Иллюстрация: Oleg Ti