Оправданы...

Игорь Хомяков
                А.
Оправданы попытки
и терпкий пот на лбу:
несу свои пожитки
на собственном горбу.

Сквозь ветер, что сквозь ельник,
шагаю сам не свой,
как будто бы кочевник –
у жизни кочевой.

Не оставляя тени,
растает минарет.
Вокруг пески сомнений,
вокруг пески побед...

И тропы приоткрыты
к словам: «Аллах – акбар».
И льет вода в корыто,
под непомерный жар.

И шепчет азиатка,
острее сабли стан:
где, где твоя палатка,
уходит караван.