Какаденок с какадушкой

Дмитрий Тартаковский
Шел с работы какаду,
Веселил детей в саду.
Нес своим детишкам книжку
Про послушного мальчишку.
Шел и думал какаду,
Вряд ли дома их найду.
Ох! придется их искать!
Заглянул он под кровать,
Нет нигде какадунят,
Хулиганистых ребят.
Притаились под подушкой
Какаденок с какадушкой
Не желают вылезать,
Им понравилось играть.
Так они играют в прятки, 
Но забыли спрятать пятки.
Пятки голые торчат,
Выдают какадучат!