Со свиданьицем

Игорь Дубовец
Никто не забыт и ничто не забыто,
Двери в парадную настежь открыты.
Зайдёшь на часок, а зависнешь на сутки,
Даёшь революцию кишкам в желудке!

Ждать не придётся у моря погоды,
Узнали друг друга за долгие  годы.
Тянем-потянем кота за хвост,
Пока созревает стандартный тост.

Запейте водой никудышные вести,
В кои-то веки собрались вместе.
Как ни крути, между первой-второй,
Всегда перерывчик был небольшой.

Разводят по жизни пути-дорожки,
Когда на душе скребутся кошки.
С волками жить – и по-волчьи выть,
Но что-то мешает бросить курить.

На том же месте в назначенный час,
Сойтись не приходится раз на раз.
Подставить плечо или руку подать –
В порядке вещей, если правду сказать.

Долгие проводы, редкие встречи,
Всех расставаний наших предтеча.
Вновь на свиданьице стрелку забьём,
Нужные люди легки на подъём.

Декабрь 2014