А...

Зиновий Маль
А храмы Бога так пусты.
И гаснут звёздочки слепые.
Ведь там столбы всей, всей версты
И рубежи там огневые.
К чему стремиться вера дней?
Наука, видимо, хохочет,
Она по жизни бармалей,
На динозаврах славу стопчет.
Уже и в ёлках женский лик,
Дубы на бук принарядились.
Толь человек к всему привык,
Чтобы над ним вот так чудили.
Уже не ангелы звенят
В колокола Господней Чаши,
А все апостолы трубят,
Что в мире жить надо иначе.