Я поселюсь на отшибе, в собачьей будке

Галина Ашмянская
                ...А я устал от женской суеты ,
                От горестных капризов и движений...
                "Откровения циника"
                Рафаэль-Мендель http://www.stihi.ru/2014/12/17/4087

Я молча внемлю вашим откровеньям,
Не подвергая риску и сомненьям,
Мост колебаний издаёт печальный звук,
Как-будто сеть интриг плетёт паук.

О, дерзкий Дон Жуан! О, как же я устала
Швырять кирпич и плавить зло металла,
Уеду нынче  на недельку в Комарово,
И буду с верой  ждать пришествия второго!

Я поселюсь на отшибе , в собачьей будке,
И стану созерцать  ромашки - незабудки,
Но если вдруг сгорю , как шведы под Полтавой,
Я дам вам знать небесной алою октавой.

R&R
17.12.2014
Г.Ашмянская

Откровения циника
Рафаэль-Мендель
Все думают, что вы – моя мечта,
Любовный бред, смешных безумств причина,
Что из-за вас я прыгаю с моста
И падаю в безмолвие камина.

Пусть думают! Но в жизни колдовской,
Которая ещё во мне трепещет,
Пускал я многократно на постой
В разгул души неудержимых женщин.

Они располагались там легко,
Приют считая собственной квартирой,
И пили в страсти козье молоко,
Потом не выходили из сортира.

А я устал от женской суеты,
От горестных капризов и движений.
Летя в кювет с обманной высоты,
Вдруг становился собственною тенью.

Вам кажется, что я ещё поэт,
Ещё чарую рифмой или словом…
Ах, я уже давно сошёл "на нет",
Забылся в мельтешенье бестолковом!

У бедных истин логика проста –
Они неумолимо тянут в бездну.
Все думают, что вы – моя мечта.
Зря! Вы лишь страсти отзвук бесполезный.

По небу тучи медленно плывут,
Тяжёлые, похожие на танки.
Я вам скажу:
- Мой ангел, вери гуд,
Пока - я с вами в жизненной болтанке.

Что будет дальше – трудно угадать,
Мир обернётся сказкой или болью?
Присядемте скорее на кровать
И пошлый лепет назовём судьбою.
                Рафаэль-Мендель
                17 декабря 2014г.


© Copyright: Рафаэль-Мендель, 2014
Свидетельство о публикации №114121704087


Добрый вечер , дорогой Рафаэль- Мендель!Мужайтесь, я написала Вам стишок
в свойственной мне манере
с добрыми пожеланиями и сердечным приветом из Беларуси!

Ваша Галя

Галина Ашмянская   17.12.2014 20:09   •   Заявить о нарушении / Редактировать / Удалить
+ добавить замечания
Твою манеру ни с чьей другой не спутаешь. Улыбнулся. Спасибо!

Рафаэль-Мендель   20.12.2014 21:06   Заявить о нарушении / Удалить
+ добавить замечания