северный мой

Анахронизм
холоднее, чем тысяча зим -
понимать, что навеки, безмерно к тебе прикована.
таков леденящий был тот поцелуй,
что тлел на губах моих потресканных
омертвленно.
северный мой, я тобою немножко болею.
средь толпы в каждом идущем мимо меня прохожем
образ твой хрупкий вижу.
и ночами судорожно вспоминаю, как
нежность бархатных рук пробирала до дрожи.
я по тебе скучаю и повсюду слышу.
ты, пожалуйста, звездой упади с неба,
чтобы я загадала тебя
хотя бы на эту осень
я подожду, пока во вселенной упадет комета
и взберусь на орбиту грусти, летя к тебе бесконечно долго.
ты, пожалуйста, грейся зимой теплым свитром,
забывая, что хочется закрыть глаза и исчезнуть
я буду присылать тебе свои далекие письма
и
капельку света.