Страсть

Печорин-Оксинский
Когда душой владеет страсть,
весну разыгрывая в лицах,
в её объятия упасть
и в них потом забыться всласть
как будто заново родиться.

Помчатся годы,словно дни,
и,забывая всё что было,
дряхлеют люди,словно пни,
но не признаются они,
что страсть немыслимая сила.

Слабо унять в коленках дрожь,
когда внаём сдаёшься доле,
тогда,мешая с правдой ложь,
в конце концов и сам поймёшь,
зовётся страстью слабость воли.