Зимняя увертюра

Александр Анатольевич Губенко
Поседели у заводи ивы.
Серых туч опустился навес.
Спят под снегом уставшие нивы.
Весь в сугробах, покоится лес.
У камней уж ручьи не струятся –
Там залив в одночасье замёрз.
И хрустальным отливом искрятся
Ветви тонкие русских берёз.