Безымянная звезда-2

Валерий Старз
Уезжайте отсюда, Мона.
Вам не будет здесь в жизни счастья,
И не будет из телефона
Песни голос петь в дни ненастья.

Вам, Звезде, здесь совсем не место,
Очень тесно и нет простора.
Окружающим неизвестно
Имя солнечного узора.

На асфальтах здесь снег и лужи,
Бродят тени и размышленья.
Каждый вечер дождём простужен
В ходе нескольких поколений.

Улетайте быстрее, Мона.
Рейс на небо уже назначен.
Будут звёзды в конце сезона.
Ваше фото надёжно спрячем.



«Книга №4», 2016, Издательские решения по лицензии Ridero