О ней

Марина Лавренцова
Ее все называли розой,
Колючей, нежной и красивой.
И, в лепестки запрятав слезы,
Она казалась очень сильной.
А рядом черный гладиолус.
Степенен, горд и слишком важен.
И никогда прекрасной розе
Своей любви он не покажет.
Боясь дотронуться шипами,
Ласкала, ветром прикасаясь.
И аромат любви пыталась
Ему отдать сполна, не каясь.
Но только черный гладиолус
Любви той розы не увидел.
И аромат других цветов
Он просто люто ненавидел,
Считал, что царь лишь он в саду.
Но видно на свою беду
Он как-то даже не заметил,
Что срок его прошел сполна,
А роза все еще цвела
Как будто в первоцвете.