Песня

Людмила Королёк
Прости мне, Господи, мои грехи.
Прошла свой путь я до последней точки,
А в голове по-прежнему стихи:
Роятся, словно пчёлы, рифмы, строчки…

Речным потоком льются из души,
Цветеньем трав и нежностью рассвета,
Пыльцою лунною в ночной тиши,
Рождая песню, что ещё не спета.

Но песня в дни застоя не нужна.
Её растопчут, словно гроздь рябины.
Печали чаша выпита до дна,
А звёзды в небе манят, как рубины.

Пора б остановиться... Боже мой!
Скажи, за что мне это испытанье?..
Не слава мне нужна и не признанье.
Нет! Наступить на горло песне той
Мне не позволит наше Мирозданье!

2014