А любовь была, была...

Владимир Мусатов 3
А любовь была, была,
И недаром сердце билось
В два размашистых крыла
Так, что больше и не снилось.

Если б знал я наперёд -
Ослаблять нельзя объятья,
Целиком она берёт
В стоны, в слёзы и заклятья,

И однажды  лепет губ
Пропоёт, как аллилуйю -
Только губы и не лгут,
Только губы в поцелуе.

Мне б  прочесть  объятья  вдруг,
Как пронзительную повесть-
Ничего нет жарче рук…
Если б знать, к любви готовясь!

Но она всегда, как сон,
Как стрекоз волшебных платья -
Только крылья, только стон,
Только слёзы и заклятья.