Не слышал мой рассвет твоих признаний...

Марина Паскуль
Не слышал мой рассвет твоих признаний,
Но слышал твой закат мои слова:
Из тысячи молитв и заклинаний
Я выбрала: Всевышнему хвала

Не только за любовь, что и не снилась,
Не за мечту, которая сбылась -
За то, о чем я даже не молилась,
За то, в чем я ни разу не клялась.

Бывают в жизни редкие минуты
В скрещенье двух заснеженных дорог,
Когда меня целуешь ты, как-будто
На шею надеваешь образок.

И трепетно потом вручаешь Богу,
И шепчешь про себя: "Храни от бед".
А это означает: понемногу
Ты все же  принимаешь тихий  свет...