Беспечная вода

Еремеева Татьяна
Из глубины небесной в глубины тихих вод
Глядит вселенная прозрачно-нежным взором,
На водной глади отражаясь небосводом,
О времени из бесконечности поет.

Плывут века, любуясь своим ликом,
То кронами качаются в воде,
То облаками тают в синеве,
То в волнах растворяясь птичьим криком...

Светилами скользят и увлекают
Из тайного пространства в никуда,
А тихая, беспечная вода
Космическое зеркало являет.