Спутнику

Дина Гольфельд
Мне не излить своей мечты в трех строчках,
Мне хочется терзаться и терзать.
Увы ли, но не слыть мне одиночкой,
Мне нужен спутник что бы так мечтать.

Моих полей ты станешь вечным гостем,
Мой странник. Созерцателем небес
Я сотворю Тебя из полной горсти
Природы изумительных чудес.

Я целый мир твоим назначу домом.
Ты будешь волен мыслью и душой,
И самых светлых наслаждений полон,
Когда я разделю с тобой покой.

Покой, кружащийся под сводом облак,
Роняющий нам под ноги закат,
Где только тени охмелевший обморок
Колеблет воздух трелями цикад.

Моих небес тебе подвластны своды,
Моей души беснующийся конь.
Тебе, мой всадник, я отдам свободу,
Чтобы навеки разделить ее с тобой.

И мне не дорого пьянящее веселье -
Разгульной юности заманчивый порок.
Я лишь Тебе доверю все свое безделье,
Тебе, переступившему порог.