Раньше было лучше?

Сергей Алива
               Н.А.Лосеву

Несть числа урону -
Род не берегут,
В битвах за корону
Пленных не берут.

Душат, режут, травят
Взрослых и детей,
Чтоб Россией править -
Наломай костей.

Муж убит, племянник,
Брат или сестра,
Растоптан аки пряник
Помазанник Христа.

Чего жалеть людишек?
Жён - монастырям,
Чтобы родни излишек
Не докучал царям.

Прибить родного сына,
На дыбе запытать
Могли цари России,
Там каждый третий тать.

А кто как воцарился -
Скрижали шевельни.
От века трон гнездился
На родственной крови.