Мой Петербург

Елена Романец
Приветлив сад
       в тиши ночной,
Приветлива дорога.
Под фонарями
Мошки моросью кипят.
Я не умею
Рисовать глазами
          этот город,
Он слишком безупречен,
На мой взгляд.

А лучше я пройдусь,
Когда прохладно,
Когда на набережной
         тысячи огней,
Мостов-гигантов,
Поднимающихся важно,
На водной глади
    незатейливая тень.

Как этот город,
Буйно-каменный,
             решетный,
Меня уводит
От задачливости дня,
Как он в душе моей,
            тоскующей,
Находит
Затерянный без родины
                маяк.

И утешаюсь я
Приветливостью ветра,
Сияющих, пустынных,
           мостовых...
И пусть бывает
Грустно здесь,
              но небо,
Оно одно,
И здесь,
         и там, где ты.