Архангел Михаил

Андрей Фисенко
.


Архангел Михаил не курит и не пьёт –
           он сам себе Огонь!
И ангелов своих в обиду не даёт:
           попробуй чистых тронь!

Архистратиг – в трудах:  он словом и крылом
           хранит Небесный Дом!
И ангелы его – трубят его огнём
           непобедимый Ом!



А чёрный Вельзевул – на сере и чуме
           настаивает спирт;
и спаивает мух, и мучит их во тьме,
           и говорит им: «Фырт!»

И рассылает мух на чистые дома –
           засиживать дома,
чтоб сера и чума замучили дома,
           чтоб – фырт, а не дома!



Архангел Михаил!  А дай-ка мне трубу,
           ведь был я трубачом!
Не фыртом, но огнём!  Быть любо трубачом –
           трубить Вселенский Ом!
Архангел Михаил!  Архангел Михаил!



                конец




                На фотоснимке:
                внезапная, но законная
                гибель чёрного Вельзевула (повелителя мух)
                от Непредвиденного и Непросчитанного
                Михаила (архангела и архистратига)


.