Заполночь

Павел Волнотепов
Обессилевший свет отступает в тепло свечи,
Светло-пепельный снег в студенистую мчится тьму.
Если знаешь хоть что-то сейчас, я прошу, молчи:
Я ловлю то, что днем не могу показать уму.

Это время нагваля, исполненность пустоты,
Это время творения нового из "ничто",
Это явью иной становящиеся мечты,
Это память о том чего нет и любви поток.

А в конце остается лишь пара недлинных строк
Или зрительный образ да краткий позыв души.
Я шагну в бытие, восприятия взяв порог.
Ты подашь теплый чай и попросишь меня: "Пиши".