РОЗА!

Валентин Колос
На цветочной поляне в саду,
Розы красные ярко горят,
Цветом алым зовут они нас,
И дурманящий шлют аромат.

Идеальная стать у цветков,
В тонких линиях лепестков,
А на листьях сверкает роса,
Словно синяя бирюза.

От крутых поворотов судьбы,
Нежный цвет защищают шипы,
Но манит и тревожит нас,
Красоты не преступность и страсть.

Ты не трогай его и не рви,
Этот символ нашей любви,
Пусть под солнцем сияет всегда,
Эта вечная красота!