Война

Елена Романец
Лес. Птицы.
            И дремота в душу.
На красном, ягодном ковре
Так сладко и по-детски вкусно
В поставгустовском сентябре.

Лежу. Во мху.
        Листвы убранство
И длинный в небо коридор...
И это всё – моё пространство,
Моя планета «от и до».
 
 Зачем делить её на пазлы
 Этой услужливой войной?
 Нет. Не могу об этом.
                Разум
 Вновь заполняется душой.

Когда лежу здесь –
                кров теряя,
От бомб панически бегут...
И дети, грех какой – страдают.
Да. Это совесть. Злая грусть.

Да. Это грех наш общий,
 лютый,
Под жалостью скулит вина,
Не искупить её –
            погибли люди…
Мир и покой вокруг.
          Внутри – война