Про новую частицу - улыбтрон

Вольдемар Шумерский
При размышлениях недавно
Частицу новую «нашёл»:
Любимой смех меня внезапно
К сему открытию привёл.

Назвал частицу «улыбтроном»:
Нет массы, не видна для глаз,
Не подчиняется законам,
Но с нею ярче всё для нас.

Со скоростью непостоянной,
Рождаясь в искренних сердцах,
Через улыбки лиц спонтанно
Она печаль разносит в прах.

И положительным зарядом
Наделит каждого вокруг:
Того, кто люб, того, кто рядом -
Родной, знакомый или друг.

И потому в сей день чудесный
Хочу Вам всем я пожелать
Истоком счастья быть всеместно
И «улыбтроны» извергать!


Декабрь 2014