Рассвет

Влад Набоков
Забрезжил рассвет,
Дымка полем стелилась,
На девственном поле,
Россой  прослезилась.


Плеснула на поле окраски немножко,
И алою синью облила окошки
И солнечный луч будоражит,крадётся,
А трель соловья звонкой песнею льётся.


Он громко старался в то утро земное,
Отвлечь нас от пыла грядущего зноя.
С восходом прогонит ночную прохладу,
И спрячет её по тенистому саду.


И солнце всей силой своей разойдётся,
Иссушит траву,что на траву прольётся,
С порывами ветра встряхнёт кучерявя,
Волнами закружит и силы теряя,


Отпустит, приляжет трава на приволье,
Не смётана в стог, не лежать ей в зимовье,
Не слышать ей хруст лошадиных зубов,
Клочками лежать меж бегущих подков.


Под лошадьми,что рысцою в упряжке,
Несутся вперёд и на дугах их бляшки,
Маячат в глазах у возницы в пути,
И сколько дорог суждено им пройти.


В.Набоков.