Запасной эшелон идет на Восток

Станислава Гесс
мой второй эшелон,
он стоял запасным,
а теперь он идет на восток.
тяжело теневым,
но теперь и вторым
дан финальный на старт гудок.

мой второй эшелон,
он в запасе скучал,
думал, что набирается сил.
и завидовал первым,
и им подражал,
наконец и его час пробил.

мой второй эшелон,
кто его раньше знал?
он был памятник прошлых побед.
он надежды последней
наш тайный запал.
все застыли - дойдет или нет?

мой второй эшелон -
верить поздно, любить.
мудрость нужно впитать головой.
все восточные сказки
перепев пережить,
чтоб вернутся опять домой.