Сержант и музыка

Джон Угрюмов
А помнишь, сержант, как ты был мелюзгою,
Не зная тогда, кем ты станешь потом?
И как любовался вечерней Москвою,
Гуляя и тайно куря под кустом?

И видя ребят, на гитаре игравших,
Бежал к ним и радостно им подпевал.
Потом становился всё старше и старше,
Но так же ходил,и везде их искал.

А может и сам брал ты в руки гитару,
Играл ДДТ, Наутилус, Кино.
И может вот так ты нашел свою пару,
И было всё это не очень давно.

И дети твои, как ты раньше, гуляют.
Энергии -куча, не снится покой.
И слыша играющих-к ним подбегают,
Чтоб с радостью после вернуться домой.

А дома ты сам на гитаре играешь,
Вдали от суровых начальственных глаз...
Зачем же на улице ты запрещаешь
Всё то, что по-прежнему радует нас???

Здесь все поколенья, но мы-совместимы.
Отец любит рок, а мой сын любит рэп.
О чем-то мы спорим, но здесь-мы едины:
Неужто они напрягают ОБЭП?

Лишь тем, что играют, поют эти песни ,
Порой возвращая нас в детские сны.
Скажи-ка,сержант,но ответь только честно-
Неужто они для кого-то вредны?..

13 октября 2014 г.