Да будешь Ты!

Дина Гольфельд
Да будешь Ты всегда запойно весел,
Да будешь волен мыслью и душой.
Огонь моих разгореченных чресел,
Мой после долгого пути покой.

Да будешь Ты все так же безмятежен
Как на боку под пледом или без,
Да навсегда останешься безбрежен
Как океан или дремучий лес.

Я напою тебя весны ручьями,
Омою ноги буйством горных рек
И захлебнусь твоими томными речами,
Мой добрый, драгоценный человек!

Да будешь Ты, свободный и печальный
Как тихий берег в зарослях густых,
Где навсегда захочется причалить,
Где хватит света, мира, доброты.

Где выпорхнуть захочется однажды
Как мотылек на свет из темноты
И крикнуть, упиваясь слогом каждым:
Да будешь Ты!