Старый о Новый год

Марина Мокрова Силантьева
Встали сосны-великаны
За рекой широкой.
Старый год уснул в бурьяне
Под сухой осокой.

Он хотел снежком накрыться.
Только снега нету.
Пыль сухая лишь клубится,
Грусть гоня по свету.

И тогда взмолились ели:
«Новый год, надежа!
Мы тебя давно хотели!
Не приходишь что же?»

Новый год в вишневой шубе
Выплыл из тумана.
Снег пошел. И радость будет,
Счастье без обмана.

Взмах один рукою щедрой -
Всё засеребрилось.
Белым строем встали кедры.
Речка засветилась.

А морозец легкий, бравый
Щиплет и играет.
Старый год, такой усталый,
С честью провожает.

Ничего прекрасней нет
Новогодней сказки.
А зима идет по свету,
Снег даря и ласку.