На юго-востоке

Дмитрий Синёв
Рваный город спит спокойно,
Словно кончилась война.
Мама, мне уже не больно.
Слава Богу, Ты жива.

Не смотри в окно тревожно
(Это чудится тебе),
Вспоминая осторожно
О былом и обо мне.

Я не чувствую обиды
На озлобленных людей,
Все страдания забыты.
Жаль лишь седины твоей,

Жаль, что, снова одинока,
Целый день глядишь ты вдаль.
Но отпущенного срока
И любви моей не жаль.

Знай, увидимся мы снова,
Ты прижмешь меня к плечу.
Верь, тебе даю я слово.
И живи, я так хочу!


Разведя над небосводом
Пламенеющий закат,
Помолюсь я перед Богом
За тебя и за солдат.