Не дразните мишку

Валерий Справедливый
Россия свободна целыми тысячелетиями.
Она для всего мира представляется медведем.
Медведь живет давно на этом свете.
В лесу спит в своей берлоге и не шевелится.
Силища его могучая и необыкновенная.
Враги его замучились замешкались.
Они не знают, что с ним уже делать.

Не могут поймать и посадить на цепь его.
У мишки богатства огромные, несметные.
Завидуют все российскому медведю,
охотятся за ним повсеместно.
Хотят все враги укротить его,
и вырвать когти и икла белые.

А он копит свои силы во сне и в Сибири бегает.
Свободный он, питается мясом, ягодами и медом,
достает его от диких пчел с высокого дерева.
 
А когда пчелы кусать его пытаются,
кричит он: "Я тучка-тучка, не медведь".
Из-за полушария, бугра, полосатые янки,
за ним  наблюдают часто и постоянно.
Хотят поймать его огромного косолапого,
и присвоить его несметные богатства.
Им больно ужасно Сибирь его нравится,
сокровища, золото и драгоценные камни.
Они хотят изловить его чужими руками.

Сами они его, косолапого, очень боятся.
Он им страшные, острые зубы скалит,
и только он пока временно их пугает.
Он никогда не отдаст им своих богатств,
и своей родной земли ни одной пяди,
а кто осмелится к ней пробираться,
порвет он их своими зубами и когтями.

Так что Вы побойтесь его янки,
и близко к нему не приближайтесь.
Вы никогда не поймаете его,
и на цепь не посадите,
пока мир существует наш,
и он будет жить веками!