Маме

Виталий Шмоллер
Моя прекрасна мамуля,
Я выразить хочу стихами.
Во мне сидит как будто буря
И плачет буйными страстями.

Взгляд счастливый, чистый твой
Смотрит на меня изумлённо,
Бываю глупым я порой,
Но люблю тебя ослепленно!

Ведь не спала ты по ночам,
За мной смотрела, за младенцем
И говорила: «Нет..!» усталым глазам,
Укрывая меня махровым полотенцем.

Я благодарю тебя за всё,
Желаю здоровья, долголетья.
Не смог бы жить я без тебя,
Живи… и будет вдохновенье!

3 июня 2008 г.