На год Козлотура

Игорь Желнов
Уже весь мир стаканы поднял: Prosit!
Медведь себя почувствовал сурком,
А телепрезидент в привычной позе
Грозит буржуям ветхим кулаком!

Кому-то он покажет козью морду,
А прочих ждёт большой бараний рог
(Наверное, упал со сноуборда,
Или предатель-тигр в Китай убёг)…

И в десяти минутах от салюта
Еще немного трезвым мужикам
Талдычит: Рубль – твёрдая валюта!
(Как лёд – гляди, растаяла в руках!)

Духовных скреп набить побольше надо
Да на врагов завистливых пенять!
И в год Овцы народ заходит стадом,
А в воздухе – молчание ягнят…

Но это – до поры да на бумаге,
И коли подведёт совсем живот,
Ох как он огрызнётся в год Дворняги –
А впрочем, не единственный исход!

Мороз-кудесник наколдует моду
На совесть, что ещё не умерла,
Споёт Петух семнадцатого года –
И нечисть разлетится по углам!