корабли

Артем Рябовол
Стоят угрюмые вагоны,
У пирса стонут корабли.
И разорвав немые стоны,
Летят во смерть сыны земли.

Порезав призрака свободы,
Они крахмалят серый нос;
В их век да в молодые годы,
Не увидать застрявший воз.

Стоят угрюмые вагоны,
Сыны земли до гроба в ряд;
В безумстве пестуя законы,
Святой отец вершит обряд.