Давай условимся

Дина Гольфельд
Давай условимся в четыре под мостом,
Я буду ждать тебя и твоего объятья.
А после, дома, наспех скинув платье,
Я буду пряником и, может быть, кнутом.

Давай умчимся! Вечером, вдвоем.
В леса, в поля на первой же попутке.
Я буду мерзнуть в этой тонкой куртке,
Ты будешь греть меня руками и вином.

Я буду долго, живо и упорно
Твердить тебе о счастье небылом.
И моих мыслей хвойный бурелом
Кишит зверьём и нечистью озёрной.

Но ты не тот, кому нескладные стихи
Задурят голову, а уж тем паче сердце.
Ты лишь руками мне помог согреться!
Когда морозы были люты и лихи.

Ты мне писал, и пел, и признавался,
Что есть любовь, и что она живет.
Что папоротник - он, все-таки, цветет!
И каждый цвет его не даром создавался.

Давай вернемся. Вечером. Домой.
Достанем шахматы из старых антресолей.
Я покажу тебе, что клетчатое поле,
По вечерам усыпано листвой.

Давай условимся кричать на всю округу,
Что ни за деньги, ни за тысячи даров,
Ни даже за уютный теплый кров
Мы никому не отдадим друг друга!