Памяти Поэта Ники Турбиной...

Александр Благовест
40 лет назад в Ялте родилась Ника Турбина…
                «Благослови меня, строка,
                Благослови мечом и раной,
                Я упаду, но тут же встану.
                Благослови меня, строка.»

                «Русская жизнь – не сгибайся!
                Не продавай душу!..               
                Главное – не предавать!
                Помни: превыше всего Родина!..
                Меня убили б всё равно.»
                (Дневник Поэта Ники Турбиной)


«Страдаю о Русском народе…
Он, как дитя», – неприкаянный:
Стоит согбенный, в исподнем,
От тягот всей жизни каменных!

Ступает народ по карнизам,
А Русь мне видится тёплой…
Читаю страданье на лицах:
Россия ж на месте лобном!..

Страна погружается в хаос,
Душе прислониться некуда…
Прости меня, Господи, каюсь…
Воспрянь, Русь Святая, из пепла!

          ХХХХХХХ

Тебя, моя милая Никочка,
Люблю, хоть не знал живую…
Меж нашими душами – ниточка,
И в сердце тебя ношу я!..

http://chtoby-pomnili.livejournal.com/520071.html