Дождливый сумрак

Юлий Трескин
Я внутренне всё время напряжён:
Невольно жду от осени подвоха.
Семь месяцев до мая - хорошо.
Полгода холодов - конечно, плохо.
 
Меняют яркий имидж города:
В моём листва пожухла в одночасье.
Я потерял спокойствие - беда,
Зато обрёл надежду - это счастье.

Дождливый сумрак, где-нибудь причаль.
Наскучила твоя замысловатость.
Звонок. Опять задержишься. Печаль.
Озябшая, ко мне прижмёшься - радость.

В один конец воздушная река
Несёт листву - безропотную паству.
Но греет мысль, что грустное "пока"
Всего лишь завтра превратится в "здравствуй".