Последняя отрада

Надежда Кубряк
Теплый мартовский снежок
И летит и тает,
Идет согнувшись мужичек
Идет слегка хромает.

Идет он, видимо, с ларька,
Несет что-то в пакете
И лук и пробка пузырька
Виднеются в просвете

Седой, давно небритый,
В потертой, грязной куртке
Синяк кем-то подбитый,
В руке дрожат окурки

Он выбрал сам дорогу,
Его жалеть не надо.
Она ему ей-Богу!
Последняя отрада.

Халупа мрачная как он
Оконца дырами зияют
В ней свой обыденный закон
Где стены к Господу взывают.