аТланТы

Майк Зиновкин
Засыпает город дождём и снегом /
Звёзды светят ярко и высоко.
Нам бы только выдержать это небо –
Не упасть под тяжестью облаков.

Птицы жмутся к крышам, ища спасенья,
Люди прячут слёзы и смотрят вверх,
Чтобы на сетчатке глазных расселин
Отпечатать солнечный фейерверк.

Облетает быль, оставляя небыль,
Под напором лунного серебра.
Нам бы только выдержать это небо,
Принимая купол на купола.

Подставляя ветру сердца и лица,
Не терзаться крыльями позарез,
Чтобы по тревоге опять смениться
И взвалить на плечи бесценный вес.

И дарить надежду идущим следом
На тугую тьму и скупую синь.
Нам бы только выдержать это небо –
До конца – на сколько достанет сил...
19.12.14. Киев