другая

Ланна Богданова
Если уйдёшь навсегда ты,
Вернуться не попрошу,
А пожелаю удачи
И не скажу, что люблю.

Если уйдешь – я заплачу,
Но при тебе я стерплю,
Обиду и неудачу
Тебе не покажу.

Спокойно уйдёшь ты, не зная,
Как болью отдастся в груди.
Быть может, меня покидая,
Ты не услышишь: «прости!».

А попрошу я прощенья,
Лишь, когда ты уйдёшь.
В любви получив раненье
Тело охватит дрожь.

Может быть, буду рада,
Что я одна в этот час.
За верность: разлука-награда,
Счастье разбилось у нас.

И, вспоминая, я лягу
В холодную, с ночи, постель.
Позже я буду плакать,
Позже, а не теперь.

Буду лежать, вспоминая
Улыбку твою и глаза,
Губы… и краешек рая,
Что был у меня и тебя.

Холодно, вздрогну и обниму,
Дрожа, темноту руками.
Слова твои: «я ухожу»
Мне не забыть и с годами.

А ведь хотелось так мало:
Кусочек счастья, но вновь
Мне до слёз жалко стало,
Что потеряла любовь.

Но не хочу я страдать так.
Сходить по тебе с ума.
Звук принимать за твой шаг
И в отчаянье быть без тебя.

Жизнь нашу вспомню я снова,
Скажу «прости» в тишину.
Может, обидела словом,
Но я же тебя люблю!

Да и не я покидала,
Бросив, ушел ты к другой.
Странно, она не страдала,
Встав между мной и тобой.

Просто пришла и украла
Радость мою навсегда,
Я же себя обвиняла
В том, в чём виновна она…

Если ж вернуться захочешь,
Вряд ли застанешь меня.
Время, что лечит – проходит,
С ним вместе уйду и я...