Домик

Галина Сахарова Гес
Потолок с потухшей люстрою,
щели вдоль бетонных плит
и в отсутствии присутствия,
что-то ноет и щемит.

Стены хрупко ненадёжные
без подпорки крепких плеч.
Не ухожена прихожая,
туфлям некуда прилечь.

Сухостой в забытой вазочке.
Чай в стакане не пари;т.
Сиротливо бродят тапочки,
словно ищут верный ритм.

Ни луна, ни месяц тоненький
не таращатся в окно.
У игрушечного домика
принцип карт и домино.