***

Джулия Кэрролл
а за окном, там терпкое одиночество,
иногда в него с головой окунуться хочется,
забыться ним и пропасть из виду,
чтоб спрятать в нем всю свою обиду.

оставить второе, бесцельное "я",
закрыть в нем душу от нового дня,
запомнить незыблемо чистый рай,
в который настенный забила свай.

но знаешь, там наверное его нет
мне кажется теперь негде
встречать рассвет