Ах, этот ветреный Париж...

Михаил Стихоплётов
Ах, этот ветреный Париж-
И Мулен Руж, и шансоньетки...
И Д"Артаньяны есть? Шалишь,
Ведь мушкетёры нынче редки.

А был когда-то Шарль де Голль,
Жорж Санд с мадам де Сталь блистали...
Теперь убожество и голь-
Контракт с "Мистралями" прос...и.

Певцы, актёры, кутюрье
И святость Орлеанской Девы...
ВиктОр Гюго, мадам, месье...
Жак Ив КустО, Пиаф, ну где ВЫ?

Ещё есть шанс спасти престиж
Без всевозможных потрясений...
Отдай "Мистрали", мсье Париж,
Не будь собакою на Сене!

20.12.2014.Михаил Стихоплётов