Мы из каменной вырвемся клетки... Взято

Анна Кускова 2
Пусть уводит нас в степи дорога,
Где под ветром волнами ковыль,
Чтоб покинула сердце тревога,
На губах не горчила полынь.
Мы из каменной вырвемся клетки,
Для свободы оставшихся дней,
Пусть в душе оставляют отметки,
Табуны в даль бегущих коней.
За спиной возвышается город,
Золотой во дворах листопад,
Но в душе растекается холод,
Не согреет багряный закат.
Под луною ковыль серебрится,
Пробуждается алый рассвет,
В жизни всякое может случиться-
Без потерь не бывает побед...
Из глубокой, хрустальной криницы,
Чтоб порывы души оживить,
Зачерпнём горсть студёной водицы,
Снова станем мечтать и любить!