о детстве

Анюта Буланкина
Мы забываем, что такое - быть детьми.
Играть в игрушки, бегать до упаду..
Становимся грубее, злее, а усталость
Все время с нами, будто бы так надо..

Мы ищем там подвох, где его нету..
Ругаемся с родными дважды в сутки..
А раньше бы все вместе встретили рассветы,
На что сейчас мы не находим ни минутки...

Не помним мы, как быть приветливей, добрее...
И постоянно хмуримся, мечтая о деньгах.
Но разве в этом счастье, вспомни-ка! Смелее!
Все детские желания мы растоптали в прах..

Так вспомните, о чем мечтали в детстве?
Стать космонавтом, гонщиком, врачом..
А кто сейчас ты? Продавец, ремонтник, слесарь?
Ну или в офисе скучаешь за столом?

Не стоит страсть гасить в обмен на вещи..
Потом ты пожалеешь, просто упустив,
Моменты искреннего и простого счастья,
Когда мечты своей ты все-таки достиг!