непреклонна королева... сонет

Ольга Зинякова
Так непреклонна королева,
Среди других фигур одна,
Не допускает адюльтера,
Всегда надменна, холодна...

По черно-белому граффити,
Ей надо выйти в высший свет,
И не споткнуться на гамбите,
И из интриг сплести сонет...

Идти с оглядкой, осторожно,
Расчитывая каждый ход,
В рядах врага найти оплошность,
Внести сомненье и разброд...

Такой решимости полна,
Шаг ножкой делает она...