Точка отсчета-возврата

Марина Штольберг
У нас с тобой будто есть точка отсчета-
                Сентябрь- один,
Лишь вперед теперь ты смотри.
Пока еще губы прощают любые просчеты,
Ошибки остались? Забудь их. Забудь и сотри.

Проходят минуты, меняют погоду, людей,
                Октябрь- есть два-
Я пытаюсь разум не забывать,
Тут новые лица, и с ними уж много идей,
Тебя полувзглядом стараюсь теперь задевать.

На улице холодает, зима уже, видно, спешит,
                Ноябрь был третьим
поводом
Чтоб лицо твое вспоминать,
До дома теперь уж отсюда полмира лежит,
Я устала пытаться, придется снова скучать.

Весь снег, тот, что выпал, растаял на следующий день-
                Декабрь- четвертый-
Заставил тронуться лёд-
Вдруг мелькнула улыбки, адресованной мне, тень,
Я на грани потери сознания- забыт отсчет.

Вот почти Новый год, но в воздухе- лишь весна,
                Мы остановились на четырех,
Не знаю, как ты, ну а я бы хотела пять,
Еще бы разговоров с тобой допоздна,
И тогда можно бы и не скучать.

Давай отсчет с тобой временно позабудем,
                Впереди месяц отдыха,
Мы сможем вернуться обратно.
Мы с тобой поведем себя, как взрослые умные люди-
Ведь у нас остается точка возврата.