Книга жизни

Владимир Шин
Очерчен строго потолок,
А в книге яркие картинки!
Читаю робко первый слог
И совмещаю половинки.

Передо мной огромный стог,
В котором спрятали иголку.
Ищу её. Пока без толку.
Переверну ещё листок.

Шуршит страницей жизни срок.
Сейчас кольнёт. Читаю дальше.
И чувствую как много фальши
Торчит порою между строк.

Роман окончен. Эпилог.
Была ли в том стогу иголка?
Холодный белый потолок,
И книга убрана на полку.