Не присланяйтесь

Артем Дворецкий
"Не прислоняться".

Когда
Замолчит стук вагона и небо покажется плавной картинкой
Ты вспомнишь
Перроны и нехотя выдавишь рельсам немую ухмылку
На лицах
Простых пассажиров,взглянув, ты украдкой увидишь испуг

Хоть не на сиденье,а между вагонами
Дыма и пепла вокруг.

А вдруг
Сигареты ошибка? И может когда-то убьет,не заметив,
Неважно
За эту привычку сейчас ты готов обменять все на свете
Вторая
А раньше хватало всего на одну,да и то,не тяжелую

Скорость вагона ничто,по сравнению с мыслями
Прямиком в твою голову
 
Но
Замолчит стук вагона и небо покажется плавной картинкой
Ты будешь
Далек от перрона,где свет электрички казался как пытка
Теперь же
Стоишь с кем-то рядом,поняв,что другие того же бояться...

Ты между путями,вокруг никого
А ты пялишься в двери
                "Не прислоняться"...