Край Прихоперья

Антон Хмелевский
   Край Прихопёрья, край лугов цветущих
   Восходы с тишиною над селом
   И песни женщин средь полей идущих
   Туманы утром над Хопром.
   
   Где берегами рощи и дубравы
   В степях душистая трава
   Хлебов домашних ароматы
   И Балашовских улиц детвора.
   
   Край Прихопёрья- гроз ночных раскаты
   Поросших камышом пруды
   Багровых вечеров закаты
   И свежесть утренней росы.

   Там летом пастбищ множество в дали
   Ветрами веется ковыль
   И в тихом шепоте листвы
   На стопы оседает пыль.