Холодно

Сергей Васильевич Тараканов
Холодно? Холодно, конечно, а внешне
Всё так же уютно?Комфортно?
А правда ли так?
Сквозняк_слизняк. Из носа не временно- вечно.
Погладили спешно, лизнули охотно, да и спустили собак!
Хотели- порвали, кусали- на коже оставили зубы.
И в трубы трубили, и даже стихи сочиняли,
Да что там, смеясь и икая походу мне кости ломали!
А всем остальным показалось:
Медью выли Железные трубы...

Да, слова мои всё таки грубы.
Мне бы выбросить строчку из песни,
Но не спеть без неё даже гимна, хоть тресни!
Я целую Судьбу свою в губы-
В уха мочку-
Дай мне внука иль внучку,
Коли не было дочки!